Pedra de Afiar Dupla Face #220/1000 com Base - KING
Com essa pedra de afiar suas ferramentas estarão sempre "tinindo". Ideal para aqueles que prezam por ferramentas sempre afiadas. Essa versão da Pedra de Afiar Dupla Face King #220 / #1000 vem com uma base antiderrapante. Por isso é a mais indicada para afiar facas e objetos de corte de sua cozinha. Imprescindível como acessório do sushiman, um acessório a mais do bom artesão!
Como usar a pedra de afiar
1. Antes de iniciar a afiação, deixe a pedra submersa em água por 3 minutos no mínimo.
2. Estabilize a pedra sobre uma superfície firme. Para as pedras com base antiderrapante basta apoiá-las sobre o granito seco. Pedras sem base devem ser fixadas em uma base de madeira. Na afiação de facas de cozinha, não apoie a pedra diretamente sobre o granito: use uma toalha molhada dobrada entre a pedra de afiar e o balcão. Isso deve proporcionar uma superfície estável o suficiente. A lâmina da faca deve permanecer com a sua face em um ângulo de 15 a 20 graus em relação à superfície da pedra. Isso significa que a parte oposta o fio de corte ficará à uma distância entre 0.5 e 1.0 cm da pedra. A linha do comprimento da faca deve estar a aproximadamente 45 graus em relação à linha do comprimento da pedra.
3. Tipos de lâmina. As lâminas com face única (como cutelos, formões, facas de plaina, etc.) devem ser afiadas 90% em sua superfície de corte a apenas 10% em suas costas (somente para retirar a rebarba). As lâminas com face dupla devem ser afiadas igualmente em ambos lados.
4. Após finalizar a afiação, afie levemente um dos lados para remover a rebarba.
Manutenção e cuidados da pedra de afiar
Cuidados no manuseio
A Loja oficial do praticante do DIY e profissional da marcenaria! As melhores ferramentas importadas à sua disposição aqui no Brasil. Aprenda DIY, curta DIY, seja Empoeirados!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade